网站首页|邮箱登陆
漯河市总工会>工作动态>市总动态

漯河市工会第六次代表大会胜利闭幕

来源: 作者:admin 发布时间:2020年12月03日 点击数:10552 次 字号:

12月2日,漯河市工会第六次代表大会胜利闭幕。市委副书记贾宏宇出席并讲话。市人大常委会副主任、市总工会主席周学功主持。

大会宣布了当选的漯河市总工会第六届委员会主席、常务副主席、副主席、常委和漯河市总工会第六届经费审查委员会主任名单。大会表决通过了漯河市总工会第五届委员会工作报告的决议、漯河市总工会第五届委员会财务工作报告的决议、漯河市总工会第五届经费审查委员会工作报告的决议。

贾宏宇代表市委、市人大、市政府、市政协向大会的胜利召开、圆满成功表示热烈祝贺!向选举产生的市总工会第六届委员会委员、经审会委员表示热烈祝贺!向全体代表及全市广大职工和工会干部致以亲切问候!

贾宏宇指出,工会是党联系职工群众的桥梁和纽带,承担着组织动员广大职工为完成党的中心任务而共同奋斗的重大责任,市委和省总工会对我市做好新时代工会工作寄予厚望。贾宏宇要求,一要持续强化思想武装,牢牢把握工会工作正确政治方向。各级工会组织要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神作为当前首要政治任务,认真落实党中央、省委、市委和全总、省总部署要求,争做全省工会的标杆和表率。二要广泛动员建功立业,引导广大职工以岗位出彩助推漯河出彩。要引导职工群众树立终身学习理念,勤学苦练,不断提高技术技能水平。三要切实做好维权服务,不断提升职工群众获得感幸福感安全感。要认真落实以人民为中心的发展思想,让改革发展成果更多惠及广大职工。四要持续深化工会改革,努力开创工会工作新局面。要勇于革新、锐意创新,努力形成更多的漯河特色、漯河经验。五要深入推进党的建设,为新时代工会工作提供坚强保障。要认真贯彻新时代党的建设总要求,强化工会基层党组织建设,使工会真正成为职工信得过、靠得住、离不开的知心人、贴心人、“娘家人”。

周学功在主持中强调,要传达好、学习好、宣传好、贯彻好市委、省总工会领导在大会上的讲话精神和大会工作报告,把贯彻落实漯河市工会第六次代表大会精神与进一步贯彻落实党的十九届五中全会精神、习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话精神紧密结合起来,进一步把思想统一到市委的部署要求上来,把力量凝聚到贯彻落实这次大会确定的目标任务上来,紧紧围绕深入落实新时代漯河经济社会发展“四三二一”工作布局、全面推进“四城同建”城市发展定位,坚持以职工为中心的工作导向,树立大抓基层的鲜明导向,构建联系广泛、服务职工的工会工作体系,团结动员广大职工为谱写新时代漯河奋勇争先、出彩添彩绚丽篇章,做出新的更大的贡献。