网站首页|邮箱登陆
漯河市总工会>工作动态>市总动态

漯河市总工会女职工委员会五届二次会议暨五一巾帼奖表彰大会召开

来源: 作者:admin 发布时间:2021年03月04日 点击数:10330 次 字号:

3月4日,漯河市总工会女职工委员会五届二次会议暨五一巾帼奖表彰大会在市科教文化艺术中心一楼报告厅召开。市人大常委会副主任、市总工会主席周学功出席会议并讲话,市总党组书记、常务副主席曹鹏主持会议,市总领导班子成员出席。

会议对评选出来的5个五一巾帼奖状、5名五一巾帼奖章、32个市五一巾帼标兵岗、55名五一巾帼标兵进行了表彰,对评选的14个市五星级爱心母婴室进行了授牌。3个先进集体、先进个人代表作了典型发言。

周学功向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺,向广大女职工致以节日问候。就做好2021年工会女职工工作,周学功强调,要强化思想引领,教育引导广大女职工坚定不移听党话、跟党走。深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛开展“中国梦、劳动美——永远跟党走、奋进新征程”主题宣传教育,开展“培育好家风——女职工在行动”主题实践活动,凝聚干事创业力量。要强化素质提升,团结带领广大女职工创先争优建功立业。组织女职工积极参与“当好主人翁、建功新时代”主题劳动和技能竞赛,实施提升素质建功立业工程,探索搭建女职工教育培训新平台,推进创建女劳模、女职工创新工作室,激励女职工做新时代的见证者、开创者、建设者。要强化维权服务,切实提升广大女职工安全感获得感幸福感。做好《河南省女职工劳动保护特别规定》贯彻落实工作,深入开展女职工关爱行动,继续推进爱心母婴室建设、探索开展职工子女假期托管工作,帮助女职工解除后顾之忧。要强化组织建设,不断增强工会女职工组织的创造力凝聚力战斗力。推进基层工会女职工组织规范化建设,加强女职工工作理论创新,不断增强工会女工干部政治素质、职业能力和群众工作本领,广泛开展“我为群众办实事”实践活动,团结动员全市广大女职工为谱写新时代漯河更加出彩添彩绚丽篇章、全面建设社会主义现代化漯河而努力奋斗作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

市总工会党组成员、女职工委员会主任庄彩虹对2021年工会女职工工作进行了具体安排。会上还通过了市总工会第五届女职工委员会有关委员替补事项。

市总工会五届女职工委员会全体委员,各县区总工会分管女工工作领导、女职工部部长,市直局委工委女工主任、基层工会女工干部及受表彰的先进集体、先进个人代表参加会议。