网站首页|邮箱登陆
漯河市总工会>工作动态>市总动态

漯河市总工会举办女职工“美好生活·幸福课堂”插花培训班

来源: 作者:admin 发布时间:2021年04月09日 点击数:10243 次 字号:

4月9日,漯河市总工会女职工“美好生活·幸福课堂”——首期插花培训班在市职工文化教育中心开班,市总工会党组成员、副主席巩颖超出席开班式并讲话,来自我市基层工会的20名女职工参加。

巩颖超指出,插花不仅能丰富业余文化生活、美化环境,还能提高艺术修养。在座的学员从繁忙的工作中,抽出时间参加培训,一定要珍惜机会,抓好学习,做到学有所获。工作人员要做好协调、组织和服务工作,在课程安排上必须坚持“要精、要管用”的原则,力求做到内容实在,讲求实效,确保培训班顺利推进。希望通过此次培训,丰富职工业余文化生活,提高全市女职工审美情趣和生活品质。

此次培训持续一个月,分理论学习和实际操作两部分进行。首次课程上,中华人文花道讲师栗卿从中式插花简史、人文花道理念、插花技巧、养花护花基础知识等方面为在场女职工作了详细讲解,并采取演示与实际操作相结合的形式,让女职工学习了插花的基本技艺,并在老师指导下进行了插花操作。

为贯彻落实2021年“五大行动”“十件实事”,市总工会根据基层工会需求,转变培训新思维,探索培训新模式,开启培训新路径,增强培训新实效。下一步,将陆续开展艾灸培训班、中西餐烹饪班、“送培训下基层”志愿服务等活动,不断提升职工群众的获得感幸福感。