网站首页|邮箱登陆
漯河市总工会>工作动态>市总动态

漯河市总工会召开全面从严治党、作风建设、精神文明建设工作会议

来源: 作者:admin 发布时间:2021年04月12日 点击数:10691 次 字号:

4月9日,市总工会召开2021年全面从严治党、作风建设、精神文明建设工作会议。市总工会党组书记、常务副主席曹鹏出席并讲话,市总工会党组成员、副主席徐进兴主持,市总班子成员、机关及二级单位全体人员参加会议。

会上,徐进兴通报了2020年市总工会全面从严治党、作风建设、精神文明建设工作情况。班子成员逐一向党组书记,各部室(单位)负责同志分别向分管领导递交了全面从严治党目标责任书,全体党员干部签订了廉洁自律承诺书。会议下发了《中共漯河市总工会党组2021年落实全面从严治党主体责任清单及工作台帐》、《2021年漯河市总工会机关文明单位创建台帐及职责分工一览表》。

曹鹏强调,要突出重点,持续推动全面从严治党向纵深发展。以政治建设为统领,提高政治站位,严肃政治生活,严明政治纪律,进一步增强机关政治功能。以思想建设为根基,强化理论武装,加强党史教育,树牢理想信念宗旨。以组织建设为保障,加强队伍建设和党建品牌创建,不断增强凝聚力和战斗力。以党风廉政建设为重点,加强廉政教育,健全制度机制,强化监督执纪,筑牢廉洁自律防线。要从严从实,持续推动纠“四风”转作风常态长效。要持续营造学的氛围,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,扎实开展党性党风党纪教育和警示教育,努力在学深悟透中提升作风。要持续营造严的氛围,以严明政治纪律和政治规矩作保障,坚持全面从严、全程从严,确保在正风肃纪中提升作风。要持续营造干的氛围,弘扬务实作风,激励干事创业,做到在担当作为中提升作风。要对标提升,持续推动精神文明建设更高水平。要加强“四德”建设。突出个人品德养成,提升职工自身道德修养;突出社会公德养成,倡树崇德向善的良好风尚;突出职业道德养成,竭诚服务职工群众;突出家庭美德养成,维护家庭和睦,促进社会和谐。要完善软件硬件,抓好文明氛围营造,做好资料归档整理。要着力落实责任,细化工作台账,加大督导检查力度,严格时间节点,确保完成创建任务。

会后,按照党史学习教育安排,市总工会全体人员集中观看了党史教育视频《党史故事100讲:首译宣言、传播真理》。