网站首页|邮箱登陆
漯河市总工会>权益维护>女工工作

【情系女职工 法在你身边】女职工必看!

来源: 作者:女工部 发布时间:2021年03月26日 点击数:12755 次 字号:

 

 


2021年3月是我国第7个女职工维权行动月。

女性朋友们,

你们遇到过职场中的性别歧视吗?

遇到过各种不公平对待吗?

有在孕期被强迫解除劳动合同吗?

遭遇过生育待遇迟迟不落实现象吗?

遭遇过上班期间哺乳的尴尬吗?

......


 为维护和保障女职工的合法权益和特殊利益,营造全社会关心关注女职工权益、促进性别平等的良好氛围, 3月26日,市总工会通过市广播电视台《律师说法》栏目,邀请河南信鼎律师事务所律师吕红超,重点就《河南省女职工劳动保护特别规定》中有关女职工劳动权益保护方面的法律问题进行解读,并在线答疑。

 

 据了解,3月是女职工维权行动月,市总工会以《民法典》《河南省女职工劳动保护特别规定》、男女性别平等为主要内容,整合资源,搭建平台,通过线上线下宣传专栏、专题讲座、巡讲培训、以案释法等形式,推动普法宣传进基层、进企业、进社区。同时在全市各基层工会组织开展“情系女职工 法在你身边”职工线上法律知识竞赛活动,提升了女职工学法、知法、懂法、用法的法律意识,推动了《特别规定》的贯彻落实,在全社会营造了竞相学法、文明法治的良好氛围。