网站首页|邮箱登陆
漯河市总工会>权益维护>组织建设

漯河市工会组织建会入会集中行动暨物业行业工会联合会揭牌仪式举行

来源: 作者:组宣部 发布时间:2020年08月06日 点击数:31271 次 字号:

微信图片_20200805111349.jpg

8月5日,漯河市工会组织建会入会集中行动暨物业行业工会联合会揭牌仪式在漯河市豫南口岸举行。1000多名物业行业职工朋友加入工会组织,成为全市工会大家庭中新的一员。

微信图片_20200805111404.jpg

市人大常委会副主任、市总工会主席陈平,市住建局局长舒畅出席并共同揭牌。市住建局调研员黄建民,市交通局副局长党春正,市工信局副局长李浩,市总工会副主席徐进兴等出席。漯河市各县区分管组织工作的领导、组织部长及200名物业行业职工代表参加了仪式。

微信图片_20200805111436.jpg

陈平对物业行业工会联合会成立表示祝贺,他指出,近年来,全市物业行业职工在物业管理一线默默奉献,在改善人居环境、服务城市管理、助力全市创文工作中发挥了积极作用。特别是今年疫情发生以来,大家坚守岗位,勇往直前,奋战在维护社会平安、协助疫情防控的执勤岗位第一线,用平凡的实干书写了不平凡的赞歌。

陈平要求,全市物业行业工会联合会成立后,要及时指导、协调组织各县区、各功能区建立物业行业工会组织,形成全市物业行业一体化建会、一体化服务、一体化维权的工作新机制。全市各级工会组织要强化政治担当,以全市物业行业工会联合会揭牌为新的契机,确保农民工及灵活就业群体职工建会入会工作取得新成效,推进民营经济组织、“两新”组织建会入会工作取得新突破,不断扩大农民工及灵活就业群体建会入会覆盖面。

微信图片_20200805111332.jpg

仪式上,徐进兴通报了今年以来全市工会组织建会入会情况及建会入会集中行动有关要求,源汇区总工会常务副主席曲阳就工会组织建会入会工作进行表态发言,市物业行业工会联合会主席王提宣读“八大群体”建会入会倡议书。

微信图片_20200805113618.jpg

仪式开始前,陈平还实地查看了物业行业工会联合会规范化建设,对物业行业通过加强工会组织“四项建设”,开展系列活动,吸引农民工及灵活就业人员加入工会的做法给予充分肯定,并就如何更好地开展技能培训、选树典型、发挥示范带动作用,更好地服务职工、维护职工合法权益提出具体要求。

微信图片_20200805111443.jpg

近年来,漯河市总工会高度重视建会入会工作,加大工作力度,聚焦农民工相对集中领域,把更多的灵活就业人员和体制外职工吸引到工会大家庭中来。今年以来,全市新建农民工及灵活就业群体工会75家,新发展农民工及灵活就业群体工会会员5667人。下一步,市总工会将进一步明确目标、突出重点、强化督促,推动农民工及灵活就业人员建会入会工作全面拓展、提质增效。