网站首页|邮箱登陆
漯河市总工会>权益维护>女工工作

小小“母婴室”,职场女性的“温馨港湾”

来源: 作者:女工部 发布时间:2020年05月10日 点击数:15935 次 字号:

 

随着“二胎时代”的来临,越来越多的职场妈妈辛苦走在职场和母爱的路上,她们的辛苦“娘家人”看在眼里,想在心里!

市总工会秉持以职工为中心、以职工需求为导向的工作理念,为解决更多职场女性在工作生活中面临的实际问题,在全市大力推进“爱心母婴室”建设工作,把“爱心母婴室”建设作为工会关爱职工、服务职工的重要抓手。重点推进女职工人数较多、条件成熟的机关事业单位、大型企业,同时整合社会资源推进工业园区、商务楼宇、车站等公共场所“爱心母婴室”的建设。

全市各级工会高度重视,积极行动,因地制宜,因需而建,已有一批爱心母婴室投入使用。“爱心母婴室”为生育期女职工构筑了一个私密、安全、卫生、舒适的休息、哺乳空间,充分体现了工会服务理念的人性化、精准化。

已建成投入使用的“爱心母婴室”,让我们一起去看看!

漯河移动公司妈咪小屋

2.jpg

临颍移动公司妈咪小屋

4.jpg

漯河电信公司温馨小屋

6.jpg

漯河市实验幼儿园爱心母婴室

漯河市实验小学爱心母婴室

我们将不断推进“爱心母婴室”建设,让它真正成为职场女性的温馨港湾!

今天是母亲节,也祝广大职场妈妈们,以及所有母亲们,节日快乐!

11.jpg