网站首页|邮箱登陆
漯河市总工会>权益维护>女工工作

漯河市第十四届“过大年、谢父母”感恩教育活动启动

来源: 作者:女工部 发布时间:2020年01月14日 点击数:9294 次 字号:

 

�?.jpg

  3.jpg 

1月14日下午,漯河市第十四届“过大年、谢父母”感恩教育活动启动仪式举行。市人大常委会副主任、市总工会主席陈平出席并致辞。市总工会党组书记、常务副主席吴花蕾,市委宣传部副部长陈建富,市教育局党组副书记、副局长孙洪义,市文明办副主任李天亮,市总工会领导翟明科、庄彩虹、韩全民等出席。200多名干部职工参加。

4.jpg

启动仪式在舞蹈《欢天喜地迎新年》中拉开序幕,舞蹈、情景剧、诗朗诵等节目,把传统文化、道德教育融于表演中,突出感恩主题,烘托了喜庆的节日气氛,营造了知恩感恩、知孝行孝的良好氛围。职工跪拜父母、中小学生跪拜父母环节把仪式推向高潮。

6.jpg

8.jpg

青年志愿者代表现场宣读倡议书,向全市市民发出倡议:把感恩父母、感恩老师、感恩企业、感恩社会、感恩自然变成自己的自觉行动,“感恩于心、报恩于行”。

9.jpg

陈平指出,“过大年、谢父母”感恩教育活动,旨在宣扬传统美德,弘扬孝道精神,倡树感恩意识。希望各有关单位进一步把孝道文化宣传教育工作做细、做实,推动活动进机关、进学校、进企业、进社区,在全社会培育形成向上向善、孝老爱亲的社会风气,汇聚起万众一心、共同奋斗的强大正能量,为谱写新时代漯河发展更加绚丽新篇章做贡献。

10.jpg

近期,市总工会联合市委宣传部、市文明办、市教育局等单位印发通知,于2020年春节前后,在全市开展第十四届“过大年、谢父母”感恩教育系列活动。通过“送温暖,感恩父母”、“送祝福,感恩老师”、“送欢乐,感恩社会”、“珍惜岗位、感恩企业、敬业奉献”、“保护环境,感恩自然”等活动,弘扬传统美德,培育和践行社会主义核心价值观,激发广大干部群众特别是青少年的感恩意识,在全社会形成关爱他人、感恩社会的良好道德风尚。