网站首页|邮箱登陆
漯河市总工会>工作动态>市总动态

市总工会领导班子召开中央巡视整改暨以案促改民主生活会

来源: 作者:admin 发布时间:2018年09月08日 点击数:381 次 字号:

微信图片_20180913083030.jpg

9月8日,市总工会领导班子召开中央巡视整改暨以案促改民主生活会。市总工会党组书记、常务副主席吴花蕾主持会议。市纪委派驻第二纪检组副组长夏来超以及市委巡察组、市委组织部有关同志到会指导。市总工会班子成员孔祥根、翟明科、张振凡、张炜出席会议。

  市总工会领导班子对开好这次专题民主生活会高度重视,会前作了认真准备,专门召开党组会议进行研究部署,认真组织学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习领会习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话以及中央巡视反馈意见、省委十届六次全会暨省委工作会议、市委七届七次全会精神,通过下发征求意见函、设立征求意见箱等,广泛征求了意见建议,班子成员之间进行了坦诚的谈心谈话、交流沟通。每位班子成员聚焦11个方面的问题,进行了深查细找,并深入剖析根源,研究整改措施,认真准备,形成了发言提纲。

 会上,吴花蕾代表市总工会领导班子作对照检查,市总领导班子成员逐一进行个人对照检查,查找了存在的问题,深入分析了原因,明确了今后的努力方向,认真开展了批评和自我批评,达到了红脸出汗、统一思想、增进团结、凝聚力量的目的。

市纪委派驻第二纪检组副组长夏来超对市总工会领导班子民主生活会给予充分肯定,认为会议准备充分,问题找得准,剖析到位,辣味足,取得了预期效果。夏来超要求,要持续加强学习教育,传导责任压力,提升规矩意识,强化担当意识,推动管党治党全面从严。

吴花蕾指出,要以这次专题民主生活会的召开为新的起点,充分运用好民主生活会成果,推动全面从严治党向纵深发展。一是切实加强政治建设。始终把政治建设摆在首位,全面深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断创新载体方式,增强理论武装实效;深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,牢牢把握工会工作正确的政治方向,不断开创我市工会工作改革创新发展新局面。二是着力抓好整改落实。把中央巡视整改、市委巡察整改作为一项极其严肃的政治任务,按照整改工作方案、整改工作台帐要求,明确时间表、路线图,切实做到问题不见底不放过、解决不彻底不松手、整改不到位不罢休。三是全面推动从严治党。以党的政治建设为统领,认真履行全面从严治党主体责任,深入开展纠“四风”、转作风、“提强争”活动,扎实开展“双争”活动,持续深化工会干部争做“四种人”活动,建设一支忠诚、干净、担当的工会干部队伍。四是扎实推进各项工作。坚持统筹兼顾、协调推进,加强督促检查,把巡视巡察整改与工会业务工作结合起来,真正做到两手抓、两促进,确保各项工作圆满完成,团结动员全市广大职工为漯河更加精彩、中原更加出彩努力奋斗。