网站首页|邮箱登陆
漯河市总工会>权益维护>组织建设

全国厂务公开民主管理工作第十互检组莅临漯河调研检查

来源:组织部 作者:组织部 发布时间:2018年08月30日 点击数:442 次 字号:

      8月26日,全国厂务公开民主管理工作第十互检组一行,在安徽省总工会党组成员、副主席阮怀楼,四川省总工会二级巡视员陈黎,河南省总工会党组成员、副主席杨会卿等领导带领下莅临漯河调研指导工作。市人大常委会副主任、市总工会主席陈平陪同并汇报工作。
     上午,调研互检组一行先后到双汇集团、银鸽集团实地检查、听取汇报。在双汇集团调研时,互检组组长、安徽省总工会党组成员、副主席阮怀楼指出,双汇员工在双汇这样的世界500强企业里工作是幸福的,双汇员工的精神状态令人振奋,双汇的厂务公开民主管理工作呈现“领导重视、制度完善、运作规范”三个特点,职代会程序规范、内容详实,工作经验值得学习和推广。在银鸽集团调研时,阮怀楼指出,银鸽的厂务公开民主管理工作“规定动作不走样、自选动作有创新”,在党委的坚强领导和行政的大力支持下做了大量工作,增强了职工凝聚力和向心力,促进了企业健康发展。
     下午,调研互检组实地考察漯河市网上工会建设情况,并听取了漯河市厂务公开民主管理工作汇报和漯河卷烟厂汇报。
      陈平在汇报中指出,近年来,漯河市工会坚持“引导职工跟党走、帮助职工解忧愁”的工作主线,按照“组织建设法治化、制度建设规范化、阵地建设标准化、业务建设群众化”的“四项建设”标准,不断夯实组织基础,健全完善各级厂务公开民主管理领导小组,发挥协调联动作用,加强工作协调、组织、引导,创新企业民主管理机制,积极推行“两征询三协商四公开五监督”民主模式,畅通职工民主渠道,积极回应职工关切,激发职工劳动热情,提升职工技能素质,维护职工合法权益,关注职工安危冷暖,推动厂务公开民主管理工作取得了突出成效。为促进漯河经济社会发展凝聚了强大力量。
      调研互检组对漯河市工会的工作给予高度评价。互检组组长阮怀楼指出,漯河的工作思路清、措施实、效果好。形成了“党委统一领导,有关方面齐抓共管,职工群众广泛参与”的领导体制和工作格局,企业民主管理工作取得了突出成效,维护了职工合法权益,促进了企业健康发展。漯河的基层工会规范化建设工作、厂务公开民主管理工作、网上工会建设工作,形式新、效果好,很有特色,走在了全省乃至全国前列,非常值得兄弟省市学习和借鉴。