网站首页|邮箱登陆
漯河市总工会>权益维护>组织建设

市人大常委会副主任、市总工会主席陈平调研基层工会工作

来源: 作者:组织部 发布时间:2018年08月30日 点击数:240 次 字号:

       8月21至23日,市人大常委会副主任、市总工会主席陈平分别来到市公安局、市公交集团、市检查院、银鸽公司、利通液压有限公司、漯河太古可口可乐有限公司、经济技术开发区创业服务中心、银鸽公司、双汇集团等单位分别调研基层工会规范化建设和企业民主管理工作。副市长、市公安局局长李军信,市检查院检察长陈连东,市总工会党组书记、常务副主席吴花蕾,开发区党工委副书记、管委会主任赵焕林、市总工会副主席张炜、副调研员邓改庆、经济技术开发区工会主席牛书军等陪同调研。
      每到一处,陈平详细了解基层工会规范化建设工作开展的具体情况,查看工会办公场所建设、职工阵地建设情况,以及企业单位充分发挥职工主观能动性,推行企业民主管理,促进企业发展的新经验、新成效。
      陈平要求,机关事业单位要对照“基础建设法治化、组织建设制度化、阵地建设标准化、业务建设群众化”的基层工会规范化建设标准,突出职工阵地建设和工会制度建设,为职工营造一个温馨的工作环境,不断提升单位凝聚力、战斗力。企事业单位工会要充分发挥职能作用,按照“四项建设”标准,不断加强基层工会组织规范化建设,充分运用企业民主管理有效手段,凝聚职工力量,形成团队合力,维护职工合法权益,促进企业健康发展。