网站首页|邮箱登陆
漯河市总工会>工作动态>本站公告

漯河市总工会关于做好2018年度劳动模范休养工作的通知

来源: 作者:admin 发布时间:2018年08月03日 点击数:1075 次 字号:

漯河市总工会关于做好2018年度劳动模范休养工作的通知

各县区、经济技术开发区总工会,市城乡一体化示范区、西城区工会工委、市直局委工会工委,市直及驻漯各基层工会:

按照全总、省总关于做好劳模休养工作的有关要求,根据《漯河市总工会劳模休养五年计划(2015-2019)》文件精神,市总工会将于2018年8月至9月,组织开展劳动模范休养活动。现就有关事项通知如下:

一、人员范围

参加休养活动人员为市级以上劳动模范(含享受待遇者),全国、省五一劳动奖章获得者。重点安排生产一线特别是工作条件艰苦、劳动强度大和近几年未参加过全国、省、市总工会统一组织的休养活动的劳动模范。对患有心脑血管等重大疾病以及年满65周岁以上、年老体弱、不宜参加户外活动的劳模不安排参加休养活动。

二、时间地点

2018年全市劳模休养计划安排2批,每批共7天,(第1天为报到时间,第7天为返程时间)。第一批休养时间定于8月12日-8月18日,休养地点为江西省总工会庐山疗养院;第二批休养时间定于9月9日-9月15日,休养地点为江苏省工人汤山疗养院。名额分配详见2018年漯河市劳动模范休养名额分配表(附件1)。

三、费用安排

按照上级要求和省总规定,今年的劳模休养作以下安排:报到和返程的时间、航班(车次)由市总统一指定,参加休养的劳模自行报到和返程,往返交通费用由所在单位承担。市总工会负责劳模休养期间的组织管理,并承担劳模休养期间的食宿、交通、参观考察等费用。

四、活动报名

请各县区、各有关单位按照《2018年漯河市劳动模范休养名额分配表》组织报名,并填写《2018年漯河市劳动模范休养报名表》(附件2)。各单位请于8月6日前将电子版与纸质版报名表报送至市总工会生产部。联系电话:0395-3122026,联系人:赵琪,电子邮箱:lhsghscb@163.com。逾期不报者,视为弃权。

五、活动要求

(一)组织劳模休养是党、国家和工会组织关心关爱劳模的重要举措,各级工会要把劳模休养工作作为一项政治任务,按照中央八项规定精神和全总、省总有关要求,高度重视,精心安排、认真组织,把劳模休养工作与宣传劳模事迹、弘扬劳模精神结合起来,进一步营造尊重劳模、关心劳模、学习劳模、争当劳模的良好社会氛围。

(二)各级工会组织要认真甄别劳模身份、年龄和身体健康状况,安排适合外出的劳模参加休养,不得安排其他人员(包括劳模家属、随员等)参加。

(三)劳模在参加休养活动时须携带身份证、荣誉证书和奖章,休养期间按出勤对待。

 附件:1、2018年漯河市劳动模范休养时间安排和名额分配表 

       2、2018年漯河市劳动模范休养报名表  

附件下载.doc


漯河市总工会         

2018年7月30日