网站首页|邮箱登陆
漯河市总工会>工作动态>市总动态

市总工会开展“浓浓端午情 心系环卫工 ”夏送清凉活动

来源: 作者:admin 发布时间:2018年06月18日 点击数:248 次 字号:

微信图片_20180705161229.jpg

    为了陪全市的环卫工们过一个有意义的端午节,6月18日早,市总工会联合市环卫处、双汇商业投资有限公司开展了“浓浓端午情•心系环卫工"夏送清凉活动,在为环卫工提供的免费爱心早餐里,不仅有日常的花卷、馒头、豆浆、榨菜、鸡蛋,还专门准备了一份爱心粽子。
    参加活动的市人大常委会副主任、市总工会主席陈平,市总工会党组成员、副主席张炜,市城市管理局局长张炜,市环卫处主任黄宝锋,双汇商业投资有限公司总经理李宝华等分别把早餐发放到了环卫工手中。

微信图片_20180705161231.jpg

微信图片_20180705161234.jpg

    陈平向全市环卫工人表达了亲切问候和美好祝愿,希望全市广大环卫工人注重身体,更加努力,为提升市民生活质量和城市形象做出更大贡献。李宝华代表供餐企业在发言中表示,将进一步完善措施,确保环卫工人吃饱、吃好、吃新、吃热。黄宝锋代表环卫工人表态,将进一步鼓足干劲,发扬“宁愿一人脏、换来万人洁”的环卫精神,为把我们的城市建设的更加美丽文明贡献力量。


微信图片_20180705161239.jpg微信图片_20180705161237.jpg

    在活动现场,每个环卫工们还获赠一个“爱心清凉包”,包里面有毛巾、水杯、清凉油等物品,“夏天来了,这些物品对我们来说,实用哩很,谢谢对我们的关爱。”拿到“爱心清凉包”的环卫工们高兴得说。
据介绍,今年,市总工会将在市区建设30处“环卫工驿站”,形成覆盖市区范围的环卫工人服务站点,配备空调、微波炉、热水器等设施,让全市广大环卫工人有一个防寒避暑、遮风避雨的地方,进一步改善广大环卫职工的工作环境和条件。