网站首页|邮箱登陆
漯河市总工会>工作动态>市总动态

市总工会召开助力大学生就业创业工作会议

来源: 作者:admin 发布时间:2018年06月14日 点击数:338 次 字号:

微信图片_20180705160628.jpg微信图片_20180705160624.jpg

    6月14日,漯河市总工会助力大学生就业创业工作会议在漯河食品职业学院召开,进一步深化产教融合、校企合作、工学结合,完善学习、实训、就业一体化技能人才培养模式,推动大众创业、万众创新。
    市委常委、组织部部长李思杰出席并讲话,市人大常委会副主任、市总工会主席陈平主持,市人社局局长郭树恒宣读表彰决定,市总工会党组书记、常务副主席吴花蕾、副主席张炜,市教育局副局长周英民、市工商银行行长王齐锋出席。各县区总工会、市总直属企业工会负责人,漯河职业技术学院、技师学院、食品职业学院有关领导及教职工、优秀大学生代表近200人参加。

微信图片_20180705160636.jpg微信图片_20180705160636.jpg微信图片_20180705160636.jpg    会议表彰了9名职业教育培训先进工作者、30名优秀大学毕业生,为15名大学生创业代表发放了小额创业贴息贷款。

微信图片_20180705160640.jpg   

三所职业院校与企业分别签订就业协议

微信图片_20180705160643.jpg    市总工会与中国工商银行漯河分行签订创业贴息贷款协议

微信图片_20180705160647.jpg

漯河食品职业学院院长詹耀轩,职业教育培训先进工作者代表、漯河技师学院袁永华,

优秀大学毕业生代表、漯河职业技术学院阮壮壮,用人单位代表、漯河平平食品公司人事行政经理余萍分别发言


    李思杰向受到表彰的职业教育培训先进工作者和优秀大学毕业生表示祝贺,对市总工会等部门服务大学生就业创业工作给予充分肯定。就进一步做好技能人才培养、大学生就业创业工作,李思杰强调,要深化产教融合,加强教育教学改革、教师队伍建设,注重推动校企合作,着力提升人才培养质量;要完善政策措施,强化创业教育,搭建创业平台,加大创业扶持,着力营造创新创业氛围;大学毕业生要弘扬劳模精神,坚定不移听党话跟党走,做推动经济社会发展的生力军,在弘扬新风正气上做示范,着力在新时代实现新作为。

    今年以来,市总工会持续发挥在产教融合方面的积极作用,为校企合作架桥铺路,推动全市技能人才队伍建设,为落实新时代漯河经济社会发展"四三二一"工作布局提供人才支撑和智力支持。依托与漯河职业技术学院、技师学院、食品职业学院联合共建的技能人才培训基地,大力开展岗位培训、订单式培训、紧缺工种技能培训等,近一年来,为企业培训在职职工1.6万余名。举办全市产教融合校企合作技能大赛,在前两届的基础上,进一步创新形式、丰富内容,设客房服务、餐厅服务、汽车运用与维修3个比赛项目,层层选拔22支企业、学校代表队100余名优秀选手参加竞赛,着力促进校企协同育人。助力大学生就业创业,为3300名今年毕业的大学生推荐落实就业岗位,联合工商银行为15名创业大学生提供贴息贷款75万元。