网站首页|邮箱登陆
漯河市总工会>工作动态>本站公告

漯河市总工会办公室转发《中华全国总工会办公厅关于组织参加全国第三届平安中国微电影微视频微动漫比赛的通知》的通知

来源: 作者:admin 发布时间:2018年04月20日 点击数:891 次 字号:

漯河市总工会办公室

转发《中华全国总工会办公厅关于组织

参加全国第三届平安中国微电影微视频微动漫

比赛的通知》的通知


各县区、经济技术开发区总工会,市城乡一体化示范区、西城区、市直局委工会工委,市总直属及驻漯各基层工会:

近日,中华全国总工会办公厅印发了《关于组织参加全国第三届平安中国微电影微视频微动漫比赛的通知》(厅字〔2018〕6号),现转发给你们,请按照通知要求,加强宣传动员、积极组织参赛。

请按照《全国第三届平安中国微电影微视频微动漫比赛作品征集相关要求》(见全总办公厅通知附件1),于2018年5月14日前将参赛作品(移动硬盘或数码U盘储存)和相关附表纸质版送交市总工会办公室,相关附表电子表格统一发送至市总工会办公室邮箱。

联系人:董起豫

电  话:0395-3131533

邮  箱:lhzghbgs@126.com


漯河市总工会办公室

2018年4月20日

中华全国总工会办公厅关于组织参加全国第三届

平安中国微电影微视频微动漫比赛的通知


各省、自治区、直辖市总工会:

按照中央政法委办公室《关于举办全国第三届平安中国微电影微视频微动漫比赛的通知》(中政委明电〔2018〕2号)的要求,现将全国工会系统组织参加比赛的有关事项通知如下:

一、比赛宗旨和主题

工会参加第三届平安中国微电影微视频微动漫比赛,旨在运用生动形象的微电影微视频微动漫形式,体现全国工会系统高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义政法思想;集中展示工会系统主动适应社会主要矛盾发生的新变化,在参与推进平安中国、法治中国建设等方面,结合工作实践推出的新政策、出台的新举措、取得的新突破、探索的新经验,为召开纪念毛泽东同志批示学习推广“枫桥经验”55周年暨习近平总书记指示坚持发展“枫桥经验”15周年大会营造良好氛围和舆论环境。

本届比赛以“不忘初心,牢记使命,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,建设更高水平的平安中国”为主题,从政法综治基层一线平凡岗位、点滴小事中发掘先进典型,让小人物成为故事主角,从中寻找闪光点、催泪点,使政法综治英模让人民群众喜闻乐见,可亲、可敬、可信、可学。同时为顺应新媒体时代影视创作新发展变化,创新表达方式,本届大赛在以往设立微电影、微视频(含“平安•纪录”微视频单元)评选单元的基础上增设了微动漫作品评选单元,突出政法综治特色,独立成篇,以情动人,以小见大,生动展现共建共治共享的社会治理新格局。

二、比赛主办、承办单位及参赛范围

比赛由中央政法委、中央综治委主办,中央政法委宣传教育指导室、政法综治信息中心承办,具体组织实施工作由政法综治信息中心承担。工会系统参赛具体组织工作由全总法律工作部负责,全总宣传教育部配合,参赛范围为2017年以来各级工会新创作的政法综治题材微电影微视频微动漫作品。

三、比赛日程安排和奖项设置

工会参加第三届平安中国微电影微视频微动漫比赛分为以下四个阶段:

1.比赛启动阶段:2018年3月中下旬至4月20日,下发作品征集通知,宣传比赛活动。

2.征集初评阶段。2018年4月20日至6月1日,开展全国工会系统征集作品与初选活动,各省、自治区、直辖市总工会负责征集本地工会系统拍摄的作品,于6月1日前报送全总法律工作部。6月20日前全总法律工作部会同全总宣传教育部严格按照中央政法委办公室通知规定的标准和要求,评选出优秀作品15部,并将优秀作品附表和所有参赛作品名单报送中央政法委政法综治信息中心。

3.终评展播阶段。2018年6月21日至8月10日,中央政法委、中央综治委组织评委开展评选,确定180部获奖作品(含“平安•纪录”微视频50部、微动漫30部)及75个单项奖,其中优秀编剧奖(5名)、优秀导演奖(5名)、优秀摄像奖(5名)、优秀剪辑奖(5名)、优秀表演奖(5名)、优秀原创音乐奖(5名)、优秀动漫创作奖(5名)、优秀组织奖(20个)和媒体推介奖(20个)。获奖作品及名单在中国长安网和中央政法各单位所属网站公布,同时会同主要新闻、商业网站以及新媒体平台开展宣传展播。

4.表彰总结阶段。2018年9月,与中央电视台联合举办全国第三届平安中国微电影微视频微动漫比赛现场颁奖仪式,并在中央电视台和各大网站同步播出。

四、工作要求

请各省、自治区、直辖市总工会按照《全国第三届平安中国微电影微视频微动漫比赛作品征集相关要求》(见附件),积极征集符合比赛宗旨和主题的工会参与综治工作有关作品,6月1日前将参赛作品(移动硬盘或数码U盘存储)和相关附表纸质版,通过邮政EMS邮寄至全总法律工作部,相关附表电子表格统一报送至全总法律工作部指定邮箱。

联系人:邓龙飞

联系电话:010-68591673  15011418246

联系地址:北京市西城区复兴门外大街10号

全总法律工作部

邮政编码:100865

电子邮箱:flgzb@acftu.org

传  真:010-68591653


附件:1.全国第三届平安中国微电影微视频微动漫比赛作品征集相关要求附件1.docx


     2.全国第三届平安中国微电影微视频微动漫比赛作品登记表附件2.doc


     3.全国第三届平安中国微电影微视频微动漫比赛参赛作品名单附件3.xlsx


     4.全国第三届平安中国微电影微视频微动漫比赛作品征集原创承诺函附件4.docx



中华全国总工会办公厅

2018年3月15日