网站首页|邮箱登陆
漯河市总工会>权益维护>组织建设

省总工会第六调研组莅临漯河调研工会工作

来源:组织部 作者:组织部 发布时间:2018年04月11日 点击数:1127 次 字号:

 

    2018年4月10日至11日,为筹备好河南省工会第十五次代表大会,破解新时代工会工作遇到的新情况、新问题,省总工会党组成员、副主席杨会卿,保障部部长乔建民,基层建设部部长吴志超一行来漯河市调研工会工作。市人大常委会副主任、市总工会主席陈平,市总工会党组书记、常务副主席吴花蕾,市总工会党组成员、副主席张炜,市总工会副调研员邓改庆,临颍县人大常委会副主任、县总工会主席李贵云等陪同调研。

   4月10日下午,调研组在市总工会召开了调研座谈会。陈平对省总调研组的到来表示欢迎,并介绍了漯河市总工会近年来开展的基层工会组织规范化建设、网上工会建设、环卫工早餐、环卫工驿站建设等特色、亮点工作。并就如何总结好省总十四大以来的工作成绩、积累的宝贵经验,以及如何谋划好今后五年工作的基本思路、重点工作和基本举措发表了自己的见解。
   市总工会党组成员、副主席张炜、市总工会副调研员邓改庆分别汇报了工会组织建设、健全维权制度机制、构建和谐劳动关系等方面的基本情况、存在问题及主要原因。双汇集团工会主席刘清德、漯河卷烟厂工会主席黄苏、河南电力器材工会副主席宋伟峰也分别谈了本单位的工会工作情况。
  杨会卿对漯河市近年来以“四项建设”重要载体,扎实开展基层工会组织规范化建设,以及实施维权“套餐”服务、深入推进工资集体协商、积极创建和谐劳动关系企业等工作取得成效表示肯定。认为漯河的工会工作对省总如何总结省工会十四大以来取得成绩、积累的经验有很好的借鉴意义。
   调研组还调研了市总工会网上工会建设、职工帮扶中心建设情况,并深入到临颍县杜曲镇工会联合会、豫中铁合金工会委员会等基层进行了实地调研。