网站首页|邮箱登陆
漯河市总工会>权益维护>组织建设

市总工会组织验收基层工会组织规范化建设示范单位

来源:组织部 作者:组织部 发布时间:2018年01月25日 点击数:1458 次 字号:

    为全面提高全市基层工会规范化建设水平,促使基层工会建起来、转起来、活起来,1月11日至1月17日,市总工会副调研员邓改庆及带领市总组织部相关人员对全市新申报的45家基层工会规范化建设示范点进行了一次全面“检阅”,以此激发基层工会活力,实现基层工会规范化建设的“增量提质”。

    这次验收的基层工会规范化建设示范点单位是2017年以来培育的典型、塑造的亮点,共45家。其中包含国有企事业单位工会,机关工会,非公有制经济组织、社会组织工会,乡镇(街道)工会,区域性行业性工会联合会、产业集聚区(工业园区)工会,村(社区)工会等6种类型。市总工会组成考核验收组,对各县区、各单位推荐的示范点采取听取汇报、查看资料、实地考察、召开座谈会以及会员评议等方式进行考核验收。

    验收过程中发现,领导重视各示范点规范化建设,如临颖县总工会对申报单位实行“党工共建”;郾城区总工会、召陵区总工会都加大了资金投入,分别对申报单位制作规范化建设宣传版面、劳模事迹宣传灯箱、技术先进企业“星光大道”等,建强职工宣传阵地,推动规范化建设各项工作。通过考核验收,综合评定,将在全市命名表彰。