网站首页|邮箱登陆
漯河市总工会>财务经审>财务工作

关于编报2017年度经费收支决算的通知

来源: 作者:admin 发布时间:2018年01月10日 点击数:1020 次 字号:

关于编报2017年度经费收支决算的通知


市直及驻漯各基层工会:

为做好2017年度经费收支决算的编制工作,现将有关事项通知如下:

1.2017年度工会经费收支决算的编制工作,各单位要严格按照《工会会计制度》和中华全国总工会办公厅关于印发《基层工会经费收支管理办法》的通知要求,准确办理年度内各项收支业务,做到数据准确,内容完整,报送及时。

2.根据《工会会计制度》要求,基层工会在编报决算时不得使用“政府补助收入”、“行政支出”科目。

3.年度内收到的上级工会补助经费应列入“上级补助收入——其他补助”科目进行核算,在与上级工会核对无误后进行决算。

4.有条件的基层工会应逐步实行财务会计电算化,可在“中工网”(网址:http://www.workercn.cn/)找“工会会计制度软件”下载安装。也可咨询市总财务部,联系电话:3131528

5.2017年度工会经费收支决算报表中数额较大的收支项目应在报表说明栏中简要说明情况。

6.各基层工会务必于2017年3月10日前将加盖工会公章和工会主席、编报人名章的“资产负债表”、“工会经费收支决算表”一式两份,由填报人报送到市总工会财务部。

7.根据《会计档案管理办法》中有关规定,年度“工会经费收支决算表”应永久保管。人员变动,按会计交接办法移交,会计档案不得丢失、毁损。

8、本通知及所属报表已上传到市总工会网站,在“财务经审”模块中的“工会财务”栏内,请各基层工会及时下载填报并按要求上报市总财务部。


附: 1.基层工会资产负债表.xls

     2.年基层工会收支决算表.xls


                          

漯河市总工会财务部    

                        2018年1月4日