网站首页|邮箱登陆
漯河市总工会>权益维护>女工工作

临颍县总工会 开展诵优秀经典·创“书香家庭”活动

来源:临颍县总工会 作者:张静 发布时间:2017年11月03日 点击数:1306 次 字号:

  为深入贯彻党的十九大精神,继承和发扬中华优秀传统文化和传统美德,培育和践行社会主义核心价值观。进一步发挥文化在家庭建设、子女教育及精神文明建设中的重大作用,增强广大职工的文化自信,进而推动职工读书活动深入开展,11月3日,临颍县总工会开展了诵优秀经典·创“书香家庭”活动,启动全县传承优秀文化经典·创建“书香家庭”读书活动。

  活动中,一是传达了漯河市总工会在全市职工中开展创建“书香家庭”读书活动的通知精神,启动临颍县总工会机关读书活动;二是开展经典诵读活动。全体机关干部职工集体诵读《大学》、《论语》章节,“大学之道:在明明德,在亲民,在止于至善……”,“学而时习之,不亦说乎?有朋自远方来,不亦乐乎?……”。全体干部职工齐声诵读,朗朗上口,体悟寓意。同时要求干部职工带头诵读经典,写心得、谈感悟;三是下发通知,在全县广大职工中开展传承优秀文化经典·创建“书香家庭”读书活动。通过读书会、心得交流会、经典诵读、演讲比赛等形式,引导广大职工勤读书、读好书、善读书,培育阅读习惯、提升阅读能力。在读书中陶冶情操、增长才干,在读书中寻找生活乐趣、提升个人修养,做新时代、新思想的新型劳动者。