网站首页|邮箱登陆
漯河市总工会>权益维护>女工工作

源汇区总工会 举行“书香家庭”职工读书活动启动仪式

来源: 作者:女工部 发布时间:2017年11月10日 点击数:1323 次 字号:

  11月9日下午,源汇区总工会举行“书香家庭”职工读书活动启动仪式,区委副书记刘少宏、区总工会主席楚玲琴出席活动。各乡镇办、园区、区直机关事业单位工会主席、专干和区总机关全体同志等200余人参加了活动。

  启动仪式上,区总工会常务副主席芮凤阁同志对活动进行安排部署,工会干部代表邹洋同志宣读倡议书,志愿者代表进行宣誓。就深入持续开展好“书香家庭”职工读书活动,刘少宏要求,一要读好书强化思想引领。各级工会组织要广泛推荐干部职工阅读中国特色社会主义理论成果、习近平总书记系列重要讲话等内容,坚定理想信念,提高政治素养,始终与党中央保持高度一致。二要多读书提升素质能力。各级各单位要结合干部队伍素质结构和实际需要,指导干部职工阅读,鼓励干部职工“多读、广读”。三要建品牌开展特色活动。要积极举办各类读书节、读书周、读书月、读书季等活动,把广大职工组织和吸引到读书学习活动中来。四要造氛围引领阅读风尚。区总工会要及时总结各单位职工读书活动开展情况,培育一批勤读书、爱读书、保持良好读书习惯,积极分享读书心得体会的先进个人。

  区总工会主席楚玲琴强调:一是统一思想认识,明确目标任务。引导职工学习和掌握中华传统文化中的思想精华,增强文化自信,激发职工文化创新创造活力,为我区经济社会发展汇聚力量的重要举措。二是精心组织,扎实推进。各级工会组织要结合自身实际,组织开展特色鲜明、形式多样、富有成效的活动。将读书活动与“职工书屋”建设、“创建学习型组织,争做知识型职工”活动等活动相结合。三是学以致用、注重实效。各级工会要将读书活动与工作实际紧密结合起来,正确处理好读书活动与安全生产、业务工作等方面的关系,提高读书活动的实效性,力戒流于形式,做到学以致用、用以促学、学用相长,在全区掀起一轮读书热潮,为源汇区发展更好地发挥工人阶级主力军作用。