网站首页|邮箱登陆
漯河市总工会>权益维护>组织建设

市总工会举办乡镇(街道)工会干部培训班

来源: 作者:组织部 发布时间:2017年11月20日 点击数:2212 次 字号:

 

11月12日—18日,贯彻十九大精神当好职工“娘家人”漯河市乡镇(街道)工会干部培训班在广西壮族自治区总工会干部学校举办,来自部分县区主抓工会工作的领导,各县区总工会干部,部分乡镇(街道)工会主席、副主席或分管工会工作的副科级干部,部分市直及县区基层工会规范化建设示范单位工会干部共45人参加了培训。广西壮族自治区总工会干部学校校长覃其宏,市总工会党组成员、副主席许新霞、翟明科等领导出席开班仪式。

开班仪式上,许新霞做了专题辅导讲话,指出:加强基层工会干部培训是贯彻党的十九大新思想,认清当前新形势保持工会工作正确政治方向的需要,是基层工会干部立足本职、履行职责的需要,也是全面提升基层工会规范化建设水平的现实需要。通过此次培训班的举办,希望各位学员一是珍惜机会,增强内在学习动力;二是勤学善思,提升工会工作水平;三是投入身心,确保培训取得实效。翟明科在主持中介绍了近年来市总工会围绕乡镇(街道)工会工作做的一系列有益探索,鼓励学员们在短暂的一周内争取学有所得,进而提升业务素质和工作能力。覃其宏向学员们介绍了干校的基本情况,并发表了热情洋溢的致辞。

培训班邀请了广西壮族自治区总工会干部学校的教授及讲师为学员们进行授课,培训内容紧紧围绕如何更好地贯彻党的十九大精神,推动工会工作改革创新,主要包括:运用创新理念,加强职工民主管理工作;新形势下基层工会组织建设;健全维权服务机制,构建和谐劳动关系;工资集体协商操作实务等。

此次培训班别出新裁地组织了课前学员讲故事、学习研讨和现场教学等活动。现场教学中,学员们实地学习了东兴市万众实业有限公司工会联合会的建设,充分了解万众工会联合会“会、站、家”一体化的建设思路和“三亮”“六有”的建设标准

据了解,此次培训班的课程设置在针对性和实效性上受到了学员们的一致好评,通过这次培训学习,大家纷纷表示收获颇多。