网站首页|邮箱登陆
漯河市总工会>权益维护>女工工作

舞阳县卫计委举办卫生计生系统妇幼健康技能竞赛活动

来源:舞阳县总工会女工委 作者:女工部 发布时间:2017年07月17日 点击数:1408 次 字号:

为应对全面二孩政策实施后的新形势和新挑战,全面提升妇幼健康服务水平和质量,保障母婴安全。7月14日下午,舞阳县卫计委在县疾控中心四楼会议室举办卫计系统妇幼健康技能竞赛理论测试活动,来自全县各医疗卫生单位共43名长期从事产科儿科工作的的精英同场测试。

此次竞赛以新生儿窒息复苏和危重孕产妇急救处置2个项目为参赛重点,内容紧紧围绕妇幼基础知识、基本理论以及妇幼法律法规开展。参赛队员用过硬的专业知识沉着测试、努力发挥自己所学所知。为确保比赛的公开、公平、公正,抽调县直医疗单位8名专业人员进行阅卷评审,根据竞赛结果最终评出6名优秀选手将代表舞阳县参加全市妇幼健康技能竞赛决赛。

通过此次竞赛,在全县上下形成了以赛促学,内强素质、外树形象的良好局面,充分展现了我县妇幼保健技术服务人员勤于学习、爱岗敬业和积极向上的精神风貌,更进一步提升了我县新生儿窒息复苏和危重孕产妇急救处置水平,更加有效地降低了孕产妇死亡率,为构建幸福家庭起到了积极推动作用。