网站首页|邮箱登陆
漯河市总工会>帮扶救助>帮扶救助

市总工会为一线劳动者送清凉,拉开夏送清凉活动序幕

来源: 作者:admin 发布时间:2017年07月25日 点击数:3264 次 字号:

 


  7月21日,时令正值酷暑,漯河市区气温高达37度。上午八时,市人大常委会副主任、市总工会主席陈平,市总党组成员、副主席张炜带领工作人员深入生产生活一线,为我市奋战在高温下的职工们送去数万元防暑降温物品。副市长、市公安局党委书记李军信也参加了送清凉活动。

  陈平一行首先来到市公安局特勤支队火车站执勤点,亲切地慰问了正在这里值勤的武警、特警等一线民警,肯定了他们为漯河平安建设做出的非凡贡献,并叮嘱他们在保护好人民安全的同时也要注意个人安全。同时为他们送去夏桑菊、毛巾、保温杯等。

  在昌建东外滩项目工地,陈平一行对正在忙碌工作的建筑工人们送去了深情的问候,感谢他们为漯河城市的快速发展洒下了勤劳的汗水。同时提醒项目建筑方和施工方负责人,要做好高温下建筑工人们的防暑降温措施,确保他们的生产安全和生命安全。并为他们送去了毛巾、水杯、绿豆等清凉物品。

  在中银广场市园林处工人值勤点,陈平对正在进行园林修剪的工人们进行了慰问,赞扬了他们为漯河争创全国文明城市做出了突出的贡献,并为他们送去了白糖、矿泉水及丰富的劳保用品。

  接下来,陈平一行来到市公交公司105线路停车场,对该线路公交车司机进行看望慰问。对他们为城市提供的准时、优质便民服务提出了表扬,希望他们在省级工人先锋号的荣誉上继续提升职业素质,提高服务水平,使集体荣誉更上一层楼!同时,陈平还细心查看了准备的清凉物品丰富不丰富、数量够不够,亲自为在场的职工们发放了毛巾、保温杯、白糖等。

  据统计,市总工会共送出清凉解暑物品价值27.5万元,一线受益职工达5500 人。

  此次活动拉开了全市夏送清凉的序幕,各县区、基层工会为一线职工送清凉活动也将迅速展开。