网站首页|邮箱登陆
漯河市总工会>权益维护>组织建设

漯河市快递行业工会联合会召开一届一次会员代表大会

来源: 作者:组织部 发布时间:2017年07月14日 点击数:3132 次 字号:

 

714日上午,漯河市快递行业工会联合会召开一届一次会员代表大会,通过法定程序选举产生了工会联合会委员会、经费审查委员会以及女职工委员会。市总党组成员、副主席许新霞,市交通局党组副书记唐峰,市邮政管理局党组书记、局长李俊婷等出席会议。

会上,市总党组成员、副主席许新霞对工会联合会的成立表示祝贺,宣读了《漯河市总工会关于漯河市快递行业工会联合会召开一届一次会员代表大会的批复》。市邮政管理局党组书记、局长李俊婷在会上表示,希望新成立的快递行业工会联合会在市总工会和市邮政管理局的领导下,切实加强组织建设,真正发挥桥梁和纽带作用,推动建立快递行业和谐稳定的新型劳动关系。

据了解,近几年来,我市快递行业不断发展壮大,现已有8个快递品牌入驻,快递行业从业人员具有流动性大、年轻化等特点,工会联合会的成立有利于推进快递行业民主管理、科学发展,保障快递从业人员的合法权益。

目前,快递行业工会联合会已吸纳4个会员单位,发展139名会员,其中90%以上为农民工会员。