网站首页|邮箱登陆
漯河市总工会>权益维护>女工工作

房管局工会委员会积极开展多种形式读书活动

来源: 作者:女工部 发布时间:2017年06月03日 点击数:1678 次 字号:

  根据市总工会《关于开展“工会关爱职工 职工关爱子女”读书教育活动的通知》(漯工女委〔2017〕7号)文件精神要求,我局工委结合自身实际,组织各基层工会开展了多种形式的读书活动。

  一是建立阅览室(利用好阅览室平台)。局机关和局属部分基层工会建立了阅览室,购买了国学经典、大家名著、国内外文学和专业技术知识等图书,供职工进行挑选借阅。

  二是开展读书评选活动。认真举行了“读书分享和书香家庭”评选活动,进一步营造良好的家庭读书氛围,让更多的家庭参与到读书活动中来。

  三是参加诵读比赛。积极组织职工参加5月30日在马路街新华书店购物中心四楼举办“我爱中国古诗词”朗诵大赛,感受中华经典文化,塑造民族精神,展现当下房管人的精神风貌。

  四是推荐书目阅读。产权交易管理处、经济开发区分局将推荐书目分发至各科室,以科室为单位统计职工读书所需书目,由工会统一购买,有针对性的提升职工的综合素养。

  五是开展向职工子女赠送读书活动。测绘队、资金管理中心、经济开发区分局、置业担保中心为职工子女精心准备了儿童读物,祝福孩子们健康、快乐成长。

  通过开展读书活动,在全局营造了讲学习、爱读书的良好氛围,促进全局干部职工提高思想水平、完善知识结构、提升精神境界、增强工作能力,推动房管事业再上新台阶。