网站首页|邮箱登陆
漯河市总工会>宣传教育>宣传教育

我市五单位获河南省“职工书屋示范点”称号

来源: 作者:宣教部 发布时间:2017年02月22日 点击数:2395 次 字号:

     近日,市总工会党组成员、经审委主任张振凡一行莅临漯河市中医院,将河南省总工会“职工书屋示范点”奖牌授予该单位工会。

    近年来,市中医院工会积极开展提高职工综合素质工程,广泛开展“创建学习型组织,争当知识型员工”活动,充分发挥“职工书屋”的载体作用,使之成为单位职工的“知识加油站”,素质提升的“润滑剂”,文明建设的“精神乐园”。

    目前,市中医院“职工书屋”建设分为图书阅览区、报刊杂志区和电子阅览区,共有藏书6000余册、电子藏书3G、光盘110多本,内容涉及医药、医护专业书籍、廉政教育、劳动法律、文史经哲、小说诗歌等多方面。另外,该单位还积极开展“书籍下科室”活动,将2000余册书籍、光盘分类汇总,并在科室一线职工中流动传阅,受到了广大职工的青睐。

    提及“职工书屋”今后建设,该单位纪委书记兼工会主席范伟峰说:“下一步,将更加科学规范地进行书屋管理,提高书屋的现代化建设,方便员工看书上网,在省级‘职工书屋示范点’的基础上,再上新的台阶。”

    另外,与漯河市中医院同时获得河南省“职工书屋示范点”称号的单位分别是:河南统一企业有限公司、河南豫中铁合金有限公司、漯河市裕隆肠衣有限公司、河南三剑客农业股份有限公司。