网站首页|邮箱登陆
漯河市总工会>权益维护>法律工作

市总工会荣获“全省推进集体协商工作优秀单位”称号

来源: 作者:法律部 发布时间:2016年12月28日 点击数:2746 次 字号:

      12月26日,河南省总工会印发《关于推进集体协商构建和谐劳动关系工作的通报》豫工办〔2016〕38号,对推进集体协商工作优秀单位和先进单位予以通报。漯河市总工会被誉为推进集体协商工作优秀单位。今年以来,市总工会继续抓台账管理、开展“三级联动递进活动”等机制落实。抓区域行业协商,使各类难以单独开展协商的小微企业被区域行业工资专项集体合同所覆盖。以非公有制中小企业为重点领域,以一线职工、农民工、劳务派遣工为重点对象,使集体协商建制率保持动态稳定。注重培育选树不同层次、不同类型特色鲜明、程序规范、示范性强的先进典型,着力解决一些企业集体协商流于形式、集体合同缺乏实质性内容的问题。全市2025家生产经营正常且独立建会的企业签订了工资集体合同,签订区域性行业性工资集体合同78份,覆盖微小企业1958家。