网站首页|邮箱登陆
漯河市总工会>权益维护>法律工作

新版工会法人资格证书开始办理

来源: 作者:法律部 发布时间:2016年11月15日 点击数:2616 次 字号:

    2015年6月11日,国务院下发了《关于批转发展改革委等部门法人和其他组织统一社会信用代码制度建设总体方案的通知》,提出国家将建立覆盖全面、稳定且唯一的以组织机构代码为基础的法人和其他组织统一社会信用代码制度。根据国务院有关规定,全国工会组织工会法人资格证和组织机构代码证的“两证合一”工作也逐步展开。 新版工会法人资格证书为A4纸大小,一张证书包含全部所需内容,代替原有一套三证的老版工会法人资格证书和一套两证的组织机构代码证,证书标示的18位统一社会信用代码取代原有的工会法人证号和组织机构代码成为工会组织的“身份证号”。新版工会法人资格证书实行逐步替代方式发放,暂不强制换领,即日起不再颁发原来的工会法人资格证书。