网站首页|邮箱登陆
漯河市总工会>权益维护>法律工作

河南亿博橡胶科技股份有限公司关爱职工出实招

来源: 作者:法律部 发布时间:2016年11月14日 点击数:2898 次 字号:

    在亿博公司,每位员工过生日那天,都能收到公司的祝福短信,都能收到公司送到的一份蛋糕;每位职工的父母、子女遇到的红白喜事,公司都会登门表达一份心意,如需使用公司车辆,公司都会积极给予支持;每位职工生病住院,都能得到公司领导的探望;公司餐厅中午、晚上免费供应工作餐;公司配有24小时饮用开水炉,夏天发放有降温产品,熬有绿豆茶,发放泡茶用的菊花、竹叶、枸杞、栀子等,发放清凉油、风油精等;端午、中秋、春节发放每人不低于200元的礼品;每年组织优秀员工去旅游。凡是在公司工作6个月以上的员工,子女在全国统招考试中,考上本科以上(含本科)的,公司给予员工一次性奖励2000元;考上大专以上(含大专)的,公司给予员工一次性奖励1000元。同时,对于困难家庭公司还将通过工会、工商联等政府部门申报助学金,政府资助与公司一次性奖励不相冲突。年底被评为优秀员工的,除了对职工本身进行物质和精神奖励外,还要对其父母进行物质或精神奖励;员工在社会上做了好事,公司也要对其进行表扬、奖励。这些措施的实施,使得每个在亿博的职工有了自豪感,职工们都感到自己在企业的作用不断增强,“当家”的成份逐步增加。