网站首页|邮箱登陆
漯河市总工会>权益维护>文教卫工作

漯河五高与俄罗斯喀山联邦大学签署友好合作协议

来源: 作者:admin 发布时间:2016年03月29日 点击数:2952 次 字号:
    3月13日上午,漯河五高与俄罗斯喀山联邦大学在漯河五高会议室举行友好合作签约仪式。     签约之前,漯河五高校长李自刚在欢迎词中对俄罗斯喀山联邦大学外事办主任楚尔潘•加吉耶娃女士的到来表示欢迎,介绍了漯河五高多元化、国际化的办学思想。俄罗斯喀山联邦大学外事办主任楚尔潘•加吉耶娃在致辞中对五高的盛情接待表示感谢,向大家介绍了喀山联邦大学基本情况,并邀请广大青少年学生到喀山联邦大学学习深造。     仪式上,漯河五高五高校长李自刚和俄罗斯喀山联邦大学外事办主任楚尔潘•加吉耶娃共同签署了合作协议。随后,组织参加仪式的学生和家长观看了介绍喀山联邦大学的视频,联邦大学外事办主任楚尔潘•加吉耶娃现场回答了家长和学生的相关问题。     喀山联邦大学建立于1804年,是具有两百多年历史的世界名校,该校在数学、化学、医学、语言学、地质学、地理植物学等方面享有很高的声誉,他们培养出了举世闻名的科学家、政治家、文学家、艺术家……在中国家喻户晓的列宁和托尔斯泰均毕业于该校。