网站首页|邮箱登陆
漯河市总工会>帮扶救助>帮扶救助

市总工会2016年双节送温暖 困难职工可申请帮扶

来源: 作者:admin 发布时间:2016年01月06日 点击数:3202 次 字号:

      为解决困难职工因各种原因造成家庭生活困难的问题,市总工会将于2016年春节期间在全市范围内开展送温暖帮扶困难职工活动。

      本次送温暖帮扶对象是全市企事业的困难职工,主要包括:家庭人均收入低于400元的困难职工;由于患病、子女上学及其他特殊原因造成生活困难的职工。

       困难职工如何申请帮扶资金?市总工会困难职工帮扶中心告诉你,困难职工可从即日起向所在单位或者企业工会提出申请,填写《困难职工帮扶申请表》并提供相关的致困证明材料,然后提交市总工会审核,审核通过后将实施救助。

       另外,市总工会还把困难职工的基本状况、致困原因、困难程度和具体需求了解清楚,做到底数清、情况明,并根据困难职工家庭变化情况及时更新困难职工档案,一户一策制定帮扶计划,依困施助,精准帮扶,切实解决实际问题。