网站首页|邮箱登陆
漯河市总工会>帮扶救助>帮扶救助

[图文]漯河市总工会为全市近5000名环卫工、园林工享免费体检

来源: 作者:admin 发布时间:2015年12月04日 点击数:2878 次 字号:

 

  12月3日早上8点多,阳光照在身上暖融融的,但比这冬日里的暖阳更温暖人心的是来自市总工会的关心和问候,今年市总工会拿出近100万元专项资金,为全市4960名环卫工、园林工做免费健康体检。从昨天开始,这项让职工得实惠、为职工谋福利的暖心活动正式拉开序幕。

  昨日上午,在漯河市第三人民医院,园林工人张金华和她的同事们,正拿着一张张爱心体检卡,在医护人员的指引下开始体检。

  在体检现场,园林工人正在排队有序地接受抽血、化验、透视等常规检查。园林工张金华说:“平时工作忙,没有时间注意身体。这次市总工会为我们提供免费体检,让我们更加关注自己的身体,关爱健康。”

  “检查细致得很,并且还有人带着,比去年多增加了几项检查,还特别做了,体检中心给发了早餐,心里暖呼呼的,今后咱要把卫生搞得更好!”园林工朱玉汁说。

  市总工会帮扶中心同志介绍,这次健康检查,不再是简单的量量血压、称称体重、看看眼睛、号号脉搏,而是我们根据环卫工、园林工的工作性质,和医院商量后,专门制定的体检项目。体检结束后医院还给园林工、环卫工免费提供了营养早餐,这次体检各大医院在价格上也给予优惠,每名人员体检标准是200元。

  环卫工人、园林工人常年工作在第一线,历经严寒酷暑、风吹日晒,他们用实际行动诠释“宁愿一人脏、换来万人洁”的奉献精神。组织他们进行健康体检,使他们了解到自身健康状态,做到对各种常见病“早检查、早发现、早诊断、早治疗”,让他们都以饱满的精神、健康的体魄投入到工作中。”此次环卫工人、园林工人健康体检共有4960名参加,由于此次体检涉及人员多,共分市中医院、市三院、市六院、漯河医专二附院四个体检点,整个体验一个月时间结束。

  承担体检任务的各个医院也是科学制定方案,细化检查项目,节假日不休,正常安排体检。同时,他们安排专人全程负责体检质量,挑选业务技术最好的医护人员,用最好的设备提供最优质的服务,组织志愿者服务队全程负责接待、引导、咨询。

  此次体检得到环卫工人和园林工人们的好评,调动了他们的工作热情和积极性。大家纷纷表示:“通过体检,我们加强了自我保健意识,我们会努力工作,让我们的城市更美丽。”