网站首页|邮箱登陆
漯河市总工会>帮扶救助>帮扶救助

全省工会“一网一卡”工作专题会议召开

来源: 作者:admin 发布时间:2015年10月20日 点击数:3288 次 字号:

  10月15日,全省工会“一网一卡”工作专题会议在漯河召开。会议通报了“河南职工网·工会会员卡”职工服务平台工作开展情况,安排了下一步的工作。省总副主席谷文峰出席会议并讲话,省总副主席周红霞主持会议。

  各省辖市总工会主席、常务副主席,各直管县(市)总工会主席及分管“一网一卡”工作的副主席,省各产业工会,省直工会,省总直属基层工会,省总机关各部门、各直属单位的负责同志参加会议。

  谷文峰指出,要正确认识河南职工网在工会工作中的定位。河南职工网是把工会的服务搬到网上,打造“网上职工之家”,而且服务窗口将会随着职工需求变化逐步增加和完善。要真正以职工需求为导向,注重职工的反馈和互动,通过网络直接联系职工和凝聚职工,让职工广泛点赞。要在建立线上平台的同时,对线下工作建立配套机制,使线上线下互相促进,有机融合。今后一个时期,河南职工网的工作重点:一是将网上职工服务体系建起来;二是为职工建立一个互动平台,展示劳动者风采,汇集职工意见。各级工会组织近期要努力把网上服务大厅的一系列工作开展起来,让广大职工切实享受到普惠制服务。要抓住关键环节把各项工作任务落到实处,定期研究网上服务和会员卡办理过程中出现的问题,采取有效措施切实解决网上职工诉求,达到件件有回复、事事有结果。

  会议还对工会会员卡工作进行了说明和安排。