网站首页|邮箱登陆
漯河市总工会>生产保护>劳模管理

漯河市2015年劳模休养活动正式启动32名市级以上劳模开启疗养之旅

来源: 作者:admin 发布时间:2015年09月01日 点击数:3249 次 字号:
8月26日上午,漯河市2015年全市劳模休养活动启动仪式举行,第一批32名市级以上劳模赴山东临沂职工疗养院进行疗休养。市人大副主任陈平、市总工会党组书纪、常务副主席陈瑞峰、党组成员、调研员孔祥根、副主席许新霞、李国平等领导为劳模送行,陈平主任致欢送词并对参加疗休养的劳模提出了希望和要求。   5月份以来,漯河市总工会结合全市劳模管理服务工作实际,认真出台了劳模休养五年计划(2015-2019年)。该计划将引导带动全市各级工会广泛开展劳模休养活动,逐步建立起上下联动的劳模休养工作格局,实现劳模休养工作制度化、规范化。   在《漯河市劳模疗休养五年计划》中,市总工会每年将安排150劳模到外地进行参观和养生,达到拓宽视野、互相交流、增进健康的目的。每次休养对象向基层一线倾斜;向苦、脏、累、险岗位倾斜;向在重大工程、重点科研项目中发挥骨干作用的劳模倾斜,使那些在生产、科研一线做出突出贡献的劳模普遍得到休养机会。同时要求在职劳模休养期间单位按正常出勤对待。期间,漯河市总工会将承担劳模休养期间的食宿、交通、参观考察等费用。劳模休养点以基础设施条件较好、服务优良为标准,达到提高劳模身心健康水平,焕发工作热情的目的。   漯河市总工会规定计划期间,每年第二季度下发当年劳模休养活动计划,拟每年组织3-5批劳模休养,力争使全市符合休养条件、本职工作上有突出表现、发挥骨干示范带动作用的劳模在五年内普遍参加一次不同层面组织的休养活动。