网站首页|邮箱登陆
漯河市总工会>宣传教育>报刊剪辑

全方位打造“动车型”员工队伍

来源: 作者:admin 发布时间:2015年06月19日 点击数:2742 次 字号:
河南中烟漯河卷烟厂

  全方位打造“动车型”员工队伍

  本报讯(记者 刘淑香)今年以来,河南中烟漯河卷烟厂细化学习型企业建设措施,提出“建立职业化队伍成长体系”的目标任务,系统规划、搭建平台、小步快跑、全面推进,努力打造“动车型”员工队伍。

  搭建平台,形成全员学习风向标。在办公楼各楼层设立学习室,完善学习设施、丰富学习资料,为职工学习提升搭建良好平台,鼓励职工闲时求知,倡导“一天一小时自学”,充分利用“时间碎片”,养成学习的主动性。加大技术人才培养力度,广泛开展“师带徒”“单点课”等活动,组织参加各类技能大赛,提升技术人员业务技能。

  启动青年干部能力素质提升工程。利用18个月的时间,对部分中层干部和青年骨干进行系统、全面的工商管理知识培训,着力培养一支综合素质高、专业能力强,能够适应企业长远持续发展需要的骨干人才梯队。面向全厂公开选拔中层后备干部,并列入计划系统培养,进一步优化企业干部队伍。

  出台职业化队伍建设实施方案。依照方案建立完善相应的配套制度,激发全员工作、创新、学习的积极性,为企业发展提供坚实人才保障。突出培训重点,创新培训方式,紧紧围绕企业紧缺的管理、营销、技术人才需求,采用“走出去、请进来”的形式,通过网络、实践、自学等途径,不断提升职工队伍综合素质。