网站首页|邮箱登陆
漯河市总工会>宣传教育>报刊剪辑

漯河100名新任工会干部集中“充电”

来源: 作者:admin 发布时间:2015年06月19日 点击数:2434 次 字号:
本报讯 (记者 刘淑香通讯员 郭少征)5月26日上午,漯河市总工会在省总干校举办“新任工会干部培训班”,100名新任基层工会主席参加培训。漯河市人大常委会副主任、市工会主席陈平为培训班学员开讲“第一课”。

  陈平说,做好工会工作,要认真把握好四点:一是激发职工劳动热情,二是提升职工技能素质,三是维护职工合法权益,四是关心职工安慰冷暖。结合“三严三实”,陈平对新任工会干部提出了新要求:一要勤于学习,提升理论水平;二要学以致用,提升工作能力;三要端正学风,提升学习效果。通过学习,把“一切为了职工”作为工会工作的出发点和落脚点,多做对职工有益、对企业发展有利的事情,牢固树立服务意识,办好“职工之家”,当好职工的“娘家人”。

  据了解,本次培训时间为期一周,让新任工会干部通过集中“充电”,尽快适应新常态下工会工作的需要。