网站首页|邮箱登陆
漯河市总工会>生产保护>劳动竞赛

要让劳模经济上得实惠、政治上得荣誉

来源: 作者:admin 发布时间:2015年05月26日 点击数:2931 次 字号:
  5月22日,清凉的初夏,漯河市工会开展“送荣誉到基层”活动,市人大副主任、市工会主席陈平、党组书记、常务副主席陈瑞峰一行来到漯河宏运集团、联通漯河分公司、际华(漯河)3515 皮革皮鞋有限公司三家单位,分别为他们送去了省级劳动奖章(奖状)、工人先锋号等荣誉证书。   “企业要注重劳模的‘树’和‘育’,要运用好劳模这样的人才,像梁辉、史耀武这样的劳模,要让他们经济上得实惠、政治上得荣誉,多组织他们做巡讲报告,让他们的爱岗敬业、无私奉献精神带动全体职工,更好地为企业发展做贡献。”当天,在漯河宏运集团,陈平亲自为获得河南省五一劳动奖章的公司工会主席史耀武戴上了奖牌,又关切地询问全国劳模梁辉的工作生活情况;并和该公司行政负责人进行了真诚交流。    在际华(漯河)3515 皮革皮鞋有限公司陈虎劳模创新工作室,一行送去了“河南省工人先锋号”奖牌。同时,陈平认真听取了劳模陈虎的工作汇报,详细查看了工作室的项目成果,对企业工会干部提出新的要求;“要发挥好劳模创新工作室这个阵地的作用,鼓励职工搞技术革新;要运用劳模的示范效应引领职工,多从基层、生产一线培养劳模人才。”    当得知工作室有两个成员是28岁以下的年轻人,非常高兴,鼓励他们要多向师傅学习,刻苦钻研,争取在技术创新的道路上多创佳绩。   在联通漯河分公司,陈平详细询问了企业目前的经营情况和职工的待遇情况,并为他们送去了河南省五一劳动奖状。