网站首页|邮箱登陆
漯河市总工会>生产保护>劳动竞赛

舞阳县供电公司:“六型”聚力 争创“工人先锋号”

来源: 作者:admin 发布时间:2015年05月26日 点击数:2510 次 字号:
  近日,舞阳县供电公司组织各供电所开展“业扩报装”交流会,进行查漏补缺,推广典型经验。   为加强班组制度化、规范化、科学化和民主化建设,切实提高班组执行力、创新力和凝聚力,舞阳县供电公司以争创“学习型、安全性、创新型、技能型、效益型、和谐型”班组为切入点,开展争创“工人先锋号”活动,不断夯实班组基础,有序推进班组标准化建设。   舞阳县供电公司成立了创建“工人先锋号”领导小组和工作机构,建立了联席会议和联络员制度,制定了考核细则,将创建内容与班组建设目标紧密结合,对创建活动内容进行细化、量化,形成了党委领导、行政支持、工会运作、班组执行、员工参与的工作体系。   为营造创建氛围,舞阳县公司在公司网站开设专栏,加大宣传力度,炒热员工思想,开展了“学技能、练绝活、强素质、创一流”主题活动、争创“五一标兵岗”、争做“五一创新能手”、争当“巾帼标兵”、“师徒结对”等系列活动。采取以点带面,树立标杆班组,典型引路,示范带动,推广创建经验。各班组以创建“工人先锋号”为目标,按照班组管理标准,健全管理制度,做好班组工作记录,查漏补缺、细化完善。动员员工“出点子,想新招”,激发员工参与班组建设的热情,营造百花齐放的班组建设氛围。   舞阳县公司还按照“赛训结合、以赛促训”的形式,开展“装表接电”比赛、“营销技术比武”等大练兵和QC小组、“五小”合理化建议征集活动,培育高素质、高技能的基层员工队伍,提升班组文化建设水平,增强了各基层班组的执行力、创造力。