网站首页|邮箱登陆
漯河市总工会>帮扶救助>帮扶救助

漯河市总工会“河南省工会会员卡”简介

来源: 作者:admin 发布时间:2015年03月27日 点击数:5477 次 字号:

河南省工会会员卡是漯河市总工会按照河南省总工会关于建立职工网络服务体系的实施意见》要求,与国邮政储蓄银行股份有限公司漯河分行联合为全市工会会员量身定制的一张公益性惠民服务卡。办理该卡有四项原则: 一是实名制原则。由工会为工会会员本人办理,实行实名制登记和管理,为会员提供实名服务。二是全覆盖原则。所有工会会员不分城乡地域、不管收入高低,均可办理工会会员卡,平等享受工会组织提供的服务。三是服务性原则。工会会员卡搭载多种工会服务和商业特惠项目,为会员提供多元化专业化社会化服务。四是统一性原则。工会会员卡样式由省总统一制订,卡名为河南省工会会员卡,在全省范围内互通互惠

该卡具有以下四大功能:

一、身份标识。工会会员卡是河南省工会会员的身份证明,记载会员的基本信息,工会会员凭卡登录河南职工网并享受服务。

二、公益服务。会员凭卡可以享受工会提供的河南职工网线上线下法律咨询、法律援助、职工维权、职业介绍、技能培训、困难职工帮扶救助等服务。工会通过会员卡向困难职工发放送温暖、金秋助学、日常救助资金和劳动模范生活困难补助金。

三、特约优惠。工会会员持卡可在与工会和银行合作的特约商户、公共服务部门享受优惠和刷卡消费,包括商贸流通、交通出行、医疗健康、教育培训、旅游休闲、文化体育等领域。

四、金融服务。工会会员卡作为银行卡使用,并免除办卡工本费、年费、小额账户管理费,每月免除国内本行异地取款前两笔(不超过2500/笔)手续费,免手机短信服务费等费用。还为持卡会员免费加办电子银行、有限提供各类个人贷款、专门设计提供工会会员“助业贷”和“幸福贷”、对符合条件的会员发放信用卡,以及提供财险等金融服务。