网站首页|邮箱登陆
漯河市总工会>生产保护>劳动竞赛

舞阳县电业局多策并举关心职工心理健康

来源: 作者:admin 发布时间:2015年02月05日 点击数:2469 次 字号:
    2月4日,舞阳县电业局在市、县工会指导下举办以“塑造阳光心态,拥抱幸福人生”为主题的心理健康知识讲座,全局96人接受心理健康培训。     为了不断提高员工的心理素质和在企业中的工作绩效,增加正能量和团队凝聚力,使广大员工了解、掌握职业心理健康的相关常识和观念,以积极和轻松的心态面对压力与挫折,从而提高职业认同感和幸福感。舞阳县电业局工会特聘请郑州大学心理学系教授葛操做“快乐工作 幸福生活 做一个健康向上的舞电人” 心理健康系列知识辅导,全年计划举办四期,本次为第一期。葛操教授用他在心理学方面渊博的学识,从心理压力与情绪调节、阳光心态与和谐人生、家庭亲子关系等方面,用生动的事例,深入浅出、风趣幽默的语言,充分结合工作实际和个人心理情况讲解,为舞阳县电业局干部职工送上了一顿精神大餐。     舞阳县电业局通过有针对性的开展心理健康知识培训,帮员工们了解职业倦怠产生背后的心理因素,缓解了他们的心理压力,不仅让他们知道了心理健康的重要性,而且还从中学到了一些应对心理问题的方法和技巧,进行心理调适把幸福掌握在自己手中,用积极阳光的心态应对工作和生活,修改自己的认知和思维模式,找回工作的意义和自身在工作中的价值,重新充满激情的投入到工作中去。