网站首页|邮箱登陆
漯河市总工会>生产保护>劳动竞赛

市总工会召开全市班组建设工作经验交流会

来源: 作者:admin 发布时间:2014年12月03日 点击数:3021 次 字号:
  11月28日,市总工会召开了“全市班组建设工作经验交流会”,学习交流班组建设工作的经验做法,研究探索班组建设工作的有效措施,安排部署当前和今后一个时期全面加强班组建设工作的主要任务。会议由市总工会党组书记、常务副主席陈瑞峰主持,市总工会党组成员、副主席李国平总结讲话。   会上,临颍县总工会、市供电公司、银鸽集团公司、际华三五一五公司分别作了典型发言,站在不同角度和不同层面阐述了加强班组建设对于推动企业发展和维护职工权益做出的积极贡献。李国平总结了近年来我市班组建设工作,分析了目前班组建设工作中呈现的三种状态,并从统一思想、提高认识,明确目标、突出重点,加强领导、齐抓共管三个方面对我市班组建设工作进行了安排部署,要求全市基层工会以抓好“六型班组”建设为主线,把班组建设成为学习型、技能型、创新型、节约型、安全型、和谐型的坚强集体。最后,陈瑞峰对加强班组建设提出“三必须”的要求,一是必须常抓不懈。班组建设是一项长期、艰巨的任务,必须持之以恒才能真正取得实效。二是必须坚持以人为本的思想。班组在管理过程中,要充分发扬民主管理、民主参与,充分发挥和调动员工的积极性,增强责任感和成就感,积极主动为企事业发展多做贡献。三是必须突出创新。班组建设要紧紧围绕“发展”这个第一要务,不断创新形式、创新内容,在班组中形成爱岗敬业、比技术、比贡献的良好氛围。