网站首页|邮箱登陆
漯河市总工会>生产保护>劳动竞赛

漯河市干线公路养护工技能竞赛圆满成功

来源: 作者:admin 发布时间:2014年10月11日 点击数:2495 次 字号:
  10月9日,随着市公路局养护工知识竞赛活动的顺利开展,漯河市2014年度干线公路养护工技能竞赛活动圆满落下了帷幕。   本次养护工技能竞赛活动以“创新突破建新业、攻坚发展立新功”为主题,突破常规比赛项目,推陈致新,分别开展了全员养护工理论考试、县区组队进行路况调查及知识竞赛三个环节的比赛。相比往届,今年的养护工技能竞赛活动参赛人员范围最广、人数最多、力度最大,形式创新、亮点突出、组织有序。市公路局党委高度重视,给予了大力支持,各县区公路局积极响应、积极部署、积极组织,在养护职工范围内开展了多种形式的学习活动,掀起了全员学习、全员练兵的高潮。   此次技能比赛共分三个阶段进行。8月22日,该局组织全市190名养护工参与了理论考试,陈建兴、陈文德等同志高树标杆、勇于争先,取得了优异成绩。9月24日,公路局又组织各参赛单位共15名选手参加了路况调查比赛环节,各参赛代表队沉着应战、密切配合,通力合作,展示出了娴熟的专业技能水平。10月9日,来自5个县区代表队共15名选手参加了知识竞赛环节,各位选手斗志斗勇、沉着应答,充分发挥了自身才智与团队精神,展示了良好的精神风貌。竞赛现场气氛活跃、竞争激烈,观众踊跃参与、积极互动。经过三个环节的激烈角逐,郾城公路局最终夺取桂冠,田红霞、陈文德、王富民等六名选手荣获佳绩。   本次技能竞赛活动采取理论与实践相结合,经过层层选拔、优中选优,评比公平、公正、合理,充分体现了对现代公路养护工复合型人才的要求,为职工提供了自我提升和学习技术的好机会,搭建了展示自我的大舞台,养护职工学习业务理论知识和操作技能的积极性得到了有效激发,责任意识、集体意识、忧患意识与争先意识进一步增强,形成了一个爱岗敬业、互学互帮、勇于争先的良好氛围,对我市干线公路养护管理工作起到了重要的、积极地推动作用。 发