网站首页|邮箱登陆
漯河市总工会>生产保护>劳模管理

漯河市出台劳模创新工作室管理办法

来源: 作者:admin 发布时间:2014年09月03日 点击数:2722 次 字号:

 

 近日,市总工会制定出台了《漯河市劳模创新工作室管理暂行办法》,对各级工会创建劳模创新工作室的基本条件、申报与评审、管理与奖励、措施与要求做了详细严谨的规定。   《漯河市劳模创新工作室管理暂行办法》规定,申报创建劳动模范创新工作室之前,要有3年内获得过市级以上科学技术奖或市级以上职工优秀技术创新成果或国家授权专利项目。劳动模范创新工作室的带头人,应是市级劳模或省级五一劳动奖章获得者。以生产(工作)在一线的技能人才为主体,积极带领广大职工进行技术革新、发明创造、技术培训和协作交流,并取得良好经济效益和社会效益的创新团队。每个劳模创新工作室都要有相关工作制度、工作计划、管理办法和主要活动记录、工作业绩和创新成果,包括3年内的研究项目、创新成果获奖证书、专利证书、技术鉴定证书、推广应用成效认定、培训技术骨干等。市总工会对新争创的漯河市劳模创新工作室,每家给予1万元的创新经费资助,主要用于劳模创新工作室办公设备购置、项目研究和人才培养等。每3年对已命名的漯河市劳模创新工作室进行一次综合考评,评估活动开展、作用发挥情况。对命名挂牌后连续3年未取得创新成果、经综合考核达不到规定条件的,市总工会将按有关程序发文取消称号。