网站首页|邮箱登陆
漯河市总工会>财务经审>经费审查

市总工会对临颍县工会2013年度 中央、省财政专项帮扶资金管理使用情况审计

来源: 作者:admin 发布时间:2014年08月20日 点击数:3202 次 字号:
    8月19日,市总经审组一行对临颍县工会2013年度中央、省财政专项资金、配套资金进行了专项资金财务收支审计。此次审计以帮扶资金是否专款专用为重点,检查专项帮扶资金使用范围及方向,帮扶资金发放管理的流程、经办手续;相关凭证、财务账册;专项帮扶资金是否落实到受助人,有无截留、挪用、超范围发放,帮扶人员实名制登记和档案资料是否完备等情况。       通过审计结果表明,县总领导重视专项帮扶资金的管理和使用,在专项帮扶资金的使用时间、方向、范围上符合政策要求,审批程序、资金发放管理比较规范,做到了专款专用,把资金用到了帮扶困难职工上。此次专项审查审计工作,提高了帮扶工作人员的认识和工作水平,强化了专项帮扶资金的管理和使用,保障了工会帮扶工作更加顺利地开展。做到了专款专用,确实把资金用到了帮扶困难职工上。