网站首页|邮箱登陆
漯河市总工会>机关党建>三严三实

市总工会召开学习“习近平兰考讲话精神”会议

来源: 作者:admin 发布时间:2014年04月01日 点击数:2232 次 字号:
       3月31日下午,市总工会召开学习“习近平兰考讲话精神”会议。市总领导班子和机关全体干部参加会议。   会上,学习了习近平总书记在兰考调研时发表的一系列讲话。会议认为,习近平兰考讲话精神,高屋建瓴,饱含深情,对焦裕禄精神的时代内涵进行深刻阐述,为开展好第二批教育实践活动做出了明确指示,为广大党员干部进一步密切党群干群关系,推进为民务实清廉作风提供了标杆、指明了方向。   市总工会党组书记、常务副主席陈瑞峰就如何贯彻落实好“习近平兰考讲话精神”提出四点要求,一是要把学习焦裕禄精神作为一条红线,贯彻党的群众路线教育实践活动始终。学习焦裕禄精神要做到深学、细照、笃行。党员干部把焦裕禄精神作为一面镜子,从里到外,从上到下,反复照照自己,要像焦裕禄那杨,从小事做起,从自我做起,做焦裕禄那样的好党员。二是要高标准、高质量确保党的群众路线教育实践活动取得实效。运用好批评和自我批评,“照镜子”、“正衣冠”,开展思想上的斗争。要有辣味,要有刺激,灵魂得到触动。领导之间、同志之间,要大胆提意见,提出的问题要及时解决。三是充分发挥领导干部的模范带头作用。领导干部要带头学习、带头开展批评与自我批评、带头查摆问题、带头整改,切实严格要求自己。四是切实加强党性锻炼,持之以恒地抓作风转变。焦裕禄精神是我党的传家宝。领导干部要下决心减少应酬,保持健康的工作方式和生活方式。工会干部要对照焦裕禄精神,对一切腐败思想保持高度警惕,向焦裕禄那样为人处事,把工会作风建设好。