网站首页|邮箱登陆
漯河市总工会>机关党建>三严三实

市总工会四项举措抓好党的群众路线实践教育活动理论学习

来源: 作者:admin 发布时间:2014年03月19日 点击数:2472 次 字号:
      市总工会党的群众路线实践教育活动启动以来,通过四项举措抓好理论学习,提高了领导班子和广大党员干部的思想认识。     一是编印学习资料。市总工会结合工作实际,编印了100套《市总工会党的群众路线教育实践活动学习资料》,内容包括中央、省委、市委关于党的群众路线实践教育活动的有关文件、领导讲话及相关的人民日报评论员文章等。学习资料下发至机关、二级机构及驻村结对共建单位——舞阳县莲花镇沈庄村党委的每一个党员手中。     二是学习形式多样。采取党组中心组学习、集中学习、个人自学、专题辅导、领导干部上党课等形式,组织全体党员学习党的群众路线实践教育活动的相关理论知识,确保市总工会领导班子集中学习不少于3天,各党支部组织集中学习不少于3天。3月13日,市总工会组织全体党员干部进行集中学习,上午学习习近平的讲话《领导干部要树立正确的世界观权力观事业观》、刘云山的讲话《为了谁 依靠谁 我是谁——关于贯彻党的群众路线的几点思考》以及党的群众路线的基本观点,下午观看教育专题片《“四风”之害》,取得了良好的效果。     三是举办学习交流会。围绕党的群众路线实践教育活动的学习内容,定期进行学习交流。领导带头学习交流,不走过场,每位党员干部都要进行发言,确保学习交流成为理论学习后的一个大升华、大提高。     四是撰写心得体会。要求每位党员在学习时记好学习笔记,根据自身情况撰写学习总结和心得体会。并由活动办公室定期进行检查,对有关情况进行通报。