网站首页|邮箱登陆
漯河市总工会>工作动态>时政新闻

海军远海训练编队实战演练 全方位提高远洋作战能力

来源: 作者:admin 发布时间:2013年05月30日 点击数:3343 次 字号:
新华社青岛舰5月29日电(孔祥龙 陈钟)起航4天来,海军北海舰队远海训练编队连续进行多课目实战演练,全方位提高编队远洋机动作战能力。

  “‘敌’舰正在附近游弋!”29日上午,航行在西太平洋上的编队青岛舰上警报铃声突响。直升机引导下超视距导弹攻击演练开始。

  悬停在青岛舰后甲板的直升机随即起飞,对相关海域进行搜索。与此同时,舰机完成数据链组网,“敌”舰运动参数传回编队指挥室,对海导弹区队完成雷达稳定跟踪、装订数据参数等射击前的所有准备工作,并给出建议攻击航向,随后导弹直扑“敌”舰。

  连日来,编队还进行了海上舰艇编组对抗、海上机动拦截、重要海区海上封锁控制、对潜对空防御等演练。

  由海军北海舰队青岛号导弹驱逐舰、临沂号导弹护卫舰和洪泽湖号远洋综合补给舰组成的远海训练编队,是25日驶离青岛某军港的。这次远海训练是北海舰队2013年度例行性军事训练的一部分。