网站首页|邮箱登陆
漯河市总工会>工作动态>时政新闻

法国抓获袭击士兵嫌疑人 疑是“宗教极端主义者”

来源: 作者:admin 发布时间:2013年05月30日 点击数:3149 次 字号:
据新华社电 法国政府29日宣布,警方当天早晨抓获一名25日在巴黎一处商业区袭击巡逻士兵的嫌疑人。调查人员说,这名嫌疑人追随极端宗教信仰多年。

  法国内政部长曼努埃尔·瓦尔斯发布声明说,嫌疑人在巴黎西部的伊夫林落网。法新社援引了解调查进展多名官员的话报道,嫌疑人22岁,过去3至4年间追随“传统甚至极端”宗教信仰。不过,这些官员说,鉴于调查刚刚启动,还不能肯定嫌疑人是“宗教极端主义者”。

  过去一周,英国首都伦敦和法国首都巴黎接连发生针对军人的袭击,2名行凶者22日在伦敦街头疯狂砍杀一名英国士兵致死,一名法国士兵25日在巴黎郊外拉台芳斯商业区巡逻时遭刀具刺伤。

  法国袭兵案凶手行凶后混入人群逃走,警方描述嫌疑人身高约1.9米,蓄胡。调查人员先前说,监控画面显示,嫌疑人发动袭击前不久正在祷告。

  调查人员当前正试图确认两起袭击是否关联,或是模仿前例。不过,这一所谓“独狼”恐怖袭击正在触发高度关注。