网站首页|邮箱登陆
漯河市总工会>工作动态>时政新闻

一架美军F-15战机冲绳海域训练时坠毁 飞行员逃生

来源: 作者:admin 发布时间:2013年05月30日 点击数:3274 次 字号:
本报东京5月29日电(记者 李玉川)驻日美军说,美国空军29日停飞F-15型战斗机,以作安全检查。

  驻冲绳美军的一架F-15战机前一天在冲绳海域上空训练时坠毁,飞行员逃生。坠毁战机当天从嘉手纳基地起飞,与其它3架F-15战机在冲绳本岛以东进行空战训练。

  失事战机隶属美军嘉手纳空军基地第18联队,这一联队所有F-15战机将接受检查。

  嘉手纳空军基地官员说,28日事故是2006年1月以来基地首架战机坠毁。

  第18联队副指挥官布莱恩·麦克丹尼尔说,联队将竭力确保战机安全飞行。一个临时安全调查委员会将搜集信息,明确28日事故原因。

  冲绳县知事仲井真弘多表示,关注F-15战机坠毁,美方仅花一天时间检查并不够。仲井真弘多说,冲绳将要求美军停飞F-15战机,直至事故原因明确、美方采取恰当防范措施。