网站首页|邮箱登陆
漯河市总工会>工作动态>时政新闻

拉登保镖曝其非被美军击毙 系引爆炸药自杀

来源: 作者:admin 发布时间:2013年05月30日 点击数:3328 次 字号:
据美国中文网5月29日援引英国《每日邮报》的报道称,近日,“基地”组织前领导人本 拉登的前保镖纳伊姆纳比勒 阿卜杜勒 法塔赫声称,拉登并非被美国海军海豹突击队射杀,而是引爆自己身上的炸药自杀身亡。

  法塔赫在接受采访时表示,尽管拉登死亡时自己并没有在场,但拉登的一名亲戚将事情的经过告诉了他。与之前拉登被美国海军海豹突击队射杀的报道不同的是,法塔赫说,执行任务的海军海豹突击队冲入拉登的居所,打死他的两个警卫,打伤他的大腿后,拉登就引爆了自己身上的炸药带自杀身亡。

  法塔赫曾对《海湾新闻》表示,拉登为了避免被抓,保守自己的秘密,将自己炸死。他认为美国官方关于海葬本拉登的说法很值得怀疑,并指责美国总统奥巴马说谎。他说:“拉登的身体被炸得四分五裂,根本就没有给美国士兵留下任何辨认他的线索。”

  法塔赫还说,拉登在世的最后10年一直系着自杀皮带。“他坚称,自己绝不向美国人投降。”